Atualizamos nossa Política de Privacidade e Termos de Uso de acordo com a Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD). A Sodebo utiliza cookies e tecnologias assemelhadas para personalizar a experiência dos nossos usuários. Ao utilizar e/ou continuar navegando neste site, você concorda expressamente com tais condições e monitoramentos. Para acessar e ler a íntegra da nossa Política de Privacidade e Termos de Uso, por favor, clique aqui.

Sodebo - Brasil | Massa fresca, refeição pronta, PastaBox

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMOS DE USO

Data da última atualização: 23 de agosto de 2021.

A Sodebo preza pela privacidade e segurança dos seus usuários e, em todas as nossas interações, deseja que você esteja plenamente informado sobre nossas políticas, práticas e, especialmente, sobre a destinação que damos aos seus dados.

Isso porque, além de atender à Lei 13.709/18, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou LGPD, a Sodebo deseja que você, usuário, tenha acesso a todas as informações necessárias para decidir, por livre e espontânea vontade, se deseja realmente utilizar os nossos aplicativos, sites, serviços online, redes sociais e plataformas digitais, as “Plataformas Sodebo”.

Desta forma, pedimos gentilmente que você leia atenciosamente e, caso esteja de acordo, consinta com a Política de Privacidade e Termos de Uso antes de utilizar ou acessar qualquer uma das Plataformas Sodebo, estando ciente de que, ao utilizá-las e/ou acessá-las, você estará implícita e automaticamente concordando integralmente com os termos, condições, cláusulas e práticas aqui descritas, independentemente da forma, meio, tempo ou condição de acesso e, até mesmo, se você tiver sido direcionado às Plataformas Sodebo por meio de websites de terceiros.

Deixamos claro que, caso não seja de seu interesse que seus dados pessoais sejam utilizados pela Sodebo, é fundamental que manifeste desde já sua discordância ao final deste formulário, na medida em que, ao concordar com os termos deste documento e prosseguir à utilização das Plataformas Sodebo, você automaticamente consentirá com a coleta e tratamento de seus dados pessoais pela Sodebo e seus parceiros, nos termos do artigo 5º, inciso X, da LGPD, conforme a seguir detalhado.

Em todo e qualquer cenário, a Sodebo baseará sua conduta exclusivamente no disposto neste documento, que prevalecerá sobre quaisquer outros termos, políticas ou documentos assemelhados que não tenham sido publicados pela Sodebo.

Estamos sempre à sua disposição!
Equipe Sodebo


sumário
1. INTRODUÇÃO E GLOSSÁRIO
2. POLÍTICA DE PRIVACIDADE
2.1. Dados que poderão ser coletados e tratados
2.2. Utilização dos dados dos usuários pela Sodebo
2.3. Utilização dos dados dos usuários por Terceiros
2.4. Coleta e tratamento de dados
3. TERMOS DE USO
3.1. Condições de acesso e uso das Plataformas Sodebo
3.2. Propriedade intelectual
3.3. Responsabilidades
4. CONDIÇÕES GERAIS

1. INTRODUÇÃO E GLOSSÁRIO

Este documento tem por objetivo estabelecer a política de privacidade e regulamentar o uso das Plataformas Sodebo pelos usuários, bem como de todos os serviços, informações, conteúdos e produtos relacionados.

No âmbito deste documento, os termos e expressões a seguir destacados têm os seguintes significados:

- “Sodebo” e/ou “nós” refere-se à Sodebo do Brasil Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios Ltda., pessoa jurídica de direito privado, constituída sob as leis da República Federativa do Brasil, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 17.557.354/0001-34, com sede Rodovia Castelo Branco (SP-280), s/n, Km 98, CEP 18540-000, Porto Feliz/SP;

- “Plataformas Sodebo”, como já mencionado, refere-se, especialmente, mas não exclusivamente, a todo e qualquer aplicativo, site, serviço, produto, plataforma, aplicação, rede social, conteúdo, publicidade, software, interface e/ou dado, fornecido, administrado, gerido, veiculado, produzido e/ou disponibilizado, por qualquer meio ou formato, pela Sodebo;

- “Terceiros” refere-se a entidades que não a Sodebo, como, por exemplo, navegadores, provedores de serviços ou produtos, anunciantes, fornecedores, entre outros assemelhados. Em determinadas situações, esses Terceiros também podem coletar informações sobre o usuário, de acordo com sua própria política de privacidade e termos de uso, conforme detalhado abaixo;

- “Usuário”, “você” e/ou “visitante”, eventualmente utilizados também no plural, referem-se ao indivíduo que acessa, visualiza e/ou interage, de qualquer forma e por qualquer meio, com qualquer uma das Plataformas Sodebo;

- “PII” sigla em inglês para “Personally Indentifiable Information”, referem-se às informações que possam identificar o visitante ou usuário pessoalmente, como seu nome, endereço, endereço de e-mail, nome de usuário e senha, por exemplo;

- “LGPD”, também conforme acima mencionado, refere-se à Lei 13.709/18, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais; e

- “Termo” refere-se à totalidade deste documento, que abrange tanto a política de privacidade como a regulamentação do uso das Plataformas Sodebo.

Devido à natureza e objeto deste Termo, destacamos que a terminologia da LGDP, especialmente em seu artigo 5º, será constantemente utilizada e aplicada em seu texto. Desta forma, recomendamos aos usuários que, na medida do possível, familiarizem-se à terminologia da LGPD previamente à análise crítica e leitura deste Termo.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDADE


2.1 Dados que poderão ser utilizados

Durante o acesso, visualização ou interação dos usuários nas Plataformas Sodebo, a Sodebo, a partir do expresso consentimento do usuário a este Termo e, consequentemente, sua aceitação, nos termos do artigo 7º da LGPD, coletará, registrará e armazenará diversos tipos de dados e informações, sempre visando à implementação de nossos serviços e produtos, a melhoria da sua qualidade, bem como uma melhor experiência para o usuário.

É especialmente importante destacar que, ao aceitar os termos desta Política de Privacidade e Termos de Uso, o usuário compreenda que, em determinadas situações, a Sodebo poderá coletar, registrar e armazenar seus dados pessoais, ou PII.

Em determinados casos, a Sodebo poderá transformar informações comuns em PII, como, por exemplo, por meio da interação ou combinação de informações comuns (dados de dispositivo de acesso ou localização, por exemplo) com alguma das PII informadas anteriormente, como nome, endereço de e-mail ou nome de usuário, por exemplo.

De maneira geral, durante o acesso, visualização ou interação do usuário com as Plataformas Sodebo, poderão ser coletados e tratados dados obtidos especialmente, mas não exclusivamente, da seguinte forma:

- dados fornecidos ativa e diretamente à Sodebo ou Terceiros, por exemplo, por meio de registros, contatos, correspondências, envio ou compartilhamento de vídeos, imagens, textos, documentos ou informações, bem como por meio de cadastros, aquisição de produtos ou serviços, formulários, pesquisas, criação de contas, realização de downloads, assinatura de newsletters ou outras formas assemelhadas de interação;

- dados fornecidos passivamente à Sodebo, como, por exemplo, IDs de acesso e/ou de publicidade, localização, números de IP (Internet Protocol), dados de redes de WiFi, aplicativos instalados nos dispositivos móveis, dados de torres de celular ou internet, dados coletados por meio de sensores ou medidores de dispositivos (como temperatura, velocidade, altitude, latitude, longitude, distâncias, condições corporais, dentre outros), dados relacionados às características ou condição momentânea de dispositivos (como sistemas operacionais ou navegador, bateria remanescente, dentre outros), cookies, bem como outras tecnologias que permitam o armazenamento ou compartilhamento de informações em dispositivos (como Pixel Tags e Web Beacons, por exemplo); e

- dados que o usuário escolher compartilhar ou ceder por meio de redes sociais, como o Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp, dentre outros, que estão integradas às Plataformas Sodebo. De maneira geral, este compartilhamento ou cessão de informação ocorre no momento em que o Usuário se envolve com o conteúdo da Sodebo em tais redes sociais. Também de maneira geral, é comum que, em tais interações, a Sodebo tenha acesso a determinadas informações do perfil do usuário, incluindo o seu nome, endereço de e-mail, fotos e vídeos, gênero, data de aniversário, endereço, lista de amigos, conexões, pessoas e pontos de interesse, postagens, dentre outros, de acordo com que for autorizado por você, tanto para a Sodebo como para as próprias mídias sociais e plataformas.

Destacamos, por fim, que as Plataformas Sodebo não coletam ou tratam dados pessoais sensíveis, isto é, relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, genético ou biométrico, nos termos do artigo 5º, inciso II, da LGPD.


2.2. Utilização dos dados dos usuários pela Sodebo

Uma vez autorizada por meio do consentimento a este Termo, a Sodebo poderá utilizar os dados dos usuários das Plataformas Sodebo com o objetivo de fornecer, da melhor maneira, seus serviços e produtos, bem como para aumentar a qualidade, eficiência e utilidade dos mesmos.

Além disto, esses dados poderão ser utilizados com o objetivo de proporcionar uma melhor experiência ao usuário nas interações, acessos e visualizações nas Plataformas Sodebo.

Em termos práticos, a Sodebo poderá utilizar os dados pessoais dos usuários para as seguintes finalidades:

- fornecer serviços e/ou produtos da Sodebo, bem como informações atualizadas sobre tais serviços e/ou produtos e sobre a própria Sodebo;

- fornecer conteúdos, notícias e informações;

- fazer com que os serviços, produtos e conteúdo sejam mais precisos, eficientes e adequados ao que acreditamos ser mais relevante para você;

- proporcionar uma interação e/ou navegação mais amigável, intuitiva e direta nas Plataformas Sodebo;

- apresentar publicidade segmentada ou direcionada, que nós, nossos provedores ou Terceiros acreditemos serem mais relevantes para você;

- realizar promoções e atividades de marketing relacionadas aos serviços e/ou produtos da Sodebo;

- melhorar a qualidade do acesso, dos serviços, dos produtos, das interações e, de maneira geral, do funcionamento das Plataformas Sodebo;

- quando (e se) for o caso, realizar a cobrança de valores referentes a serviços e/ou produtos que forem contratados;

- analisar o tráfego e os padrões de utilização das Plataformas Sodebo;

- conceder ou restringir o acesso a determinadas áreas, serviços ou produtos das Plataformas Sodebo;

- aumentar a interação entre os usuários das Plataformas Sodebo; e entrar em contato quando (e se) for necessário.

Em suas interações nas Plataformas Sodebo, especialmente por meio das redes sociais, é importante que o usuário compreenda que todos os vídeos, imagens, conteúdos e outras informações que, por livre e espontânea vontade, escolher enviar ou compartilhar passarão a ser de propriedade da Sodebo, que poderá utilizá-los e publicá-los livremente, sem limitações ou ônus de qualquer natureza.

Independentemente disso, o usuário, na condição também de produtor e fornecedor, permanecerá responsável pelo conteúdo produzido ou fornecido, especialmente, mas não exclusivamente, em caso de infringência a qualquer direito de terceiro.

Dentro do contexto da ampla liberdade e acesso existente na internet, o usuário deve compreender que tal conteúdo poderá ser visualizado, lido, coletado, reproduzido ou utilizado por outras pessoas sem que a Sodebo tenha qualquer tipo de controle tampouco responsabilidade sobre isto.



2.3. Utilização dos dados dos usuários por Terceiros

Uma vez autorizada, o que se dá por meio do consentimento do usuário a este Termo, a Sodebo poderá divulgar e compartilhar dados e informações do usuário com outras empresas de seu grupo econômico, bem como com determinados Terceiros que nos auxiliam na gestão, produção, manutenção e operacionalização de serviços, produtos, publicidades, anúncios, conteúdo e das próprias Plataformas Sodebo, exatamente para que possam prestar o auxílio necessário – dentre os quais, por exemplo, serviços de hospedagem de sites, TI e manutenção, processamento de pagamentos, dentre outros.

Logo, reiteramos que, ao consentir com o presente Termo, o usuário das Plataformas Sodebo também declara estar ciente e de acordo com a coleta e tratamento de seus dados por esses Terceiros, mas, sempre, com a finalidade e os objetivos supracitados, isto é, de auxiliar a Sodebo em suas atividades, serviços e/ou produtos e na gestão das Plataformas Sodebo.

Ressaltamos, por fim, que considerando a constante evolução e surgimento de tecnologias, bem como as mudanças e adaptações típicas de qualquer atividade empresarial e/ou tecnológica, a Sodebo poderá, de tempos em tempos, trocar ou agregar novos Terceiros em suas atividades, mas, sempre, preservando a finalidade e os objetivos supracitados.

Sempre que tiver a intenção de alterar, de qualquer maneira, a finalidade e/ou forma de tratamento e/ou coleta dos dados de seus usuários, a Sodebo, nos termos do artigo 7º, § 6º, da LGPD, buscará um novo consentimento expresso, solicitando uma nova leitura e reavaliação deste Termo atualizado.


2.4. Coleta e tratamento de dados

A Sodebo e as Plataformas Sodebo estão registradas na República Federativa do Brasil, sendo regidas pela legislação brasileira. Entretanto, dados de usuários podem ser armazenados e processados em quaisquer países onde tenhamos instalações, servidores ou Terceiros envolvidos com as Plataformas Sodebo.

Desta forma, ao consentir com este Termo, o usuário autoriza que seus dados sejam coletados, armazenados, tratados, processados e utilizados em qualquer um destes países, que podem, inclusive, possuir leis e demais normas aplicáveis à proteção de dados diferentes das atualmente vigentes no Brasil.

A Sodebo manterá a coleta e tratamento dos dados dos usuários das Plataformas Sodebo pelo tempo que for necessário para que as finalidades descritas neste Termo sejam atingidas, de modo que, nos termos do artigo 9º da LGPD, informamos que, uma vez consentido por meio da ciência e concordância com o presente documento, os dados pessoais do usuário das Plataformas Sodebo, uma vez coletados, poderão ser tratados por prazo indeterminado.

Caso o usuário deseje que a Sodebo ou os Terceiros não mais tratem de seus dados pessoais coletados no âmbito das Plataformas Sodebo, bastará comunicá-lo pelas vias oficiais, por escrito, para que a Sodebo proceda com a interrupção do tratamento e sua consequente eliminação, nos termos dos artigos 15 e 16 da LGPD.

Para fins de orientação, destacamos que determinadas medidas podem ser adotadas por usuários que desejem, em algum nível, restringir o fornecimento de dados para coleta e tratamento. Destacamos as mais comuns, quando aplicáveis:

- desabilitar a opção de cookies em seu navegador;

- desativar serviços de localização (ou assemelhados) em seu dispositivo de acesso, evitando o envio de coordenadas;

- configurar dispositivos de acesso, navegadores, aplicativos utilizados e sistemas operacionais a fim de restringir o compartilhamento de dados;

- restringir as informações fornecidas/mantidas em assinaturas, cadastros e contas em serviços online, especialmente as eventualmente vinculadas às Plataformas Sodebo;

- verificar e restringir as informações pessoais indicadas nas contas junto às Plataformas Sodebo.

Vale destacar que, para acessar determinados conteúdos, informações, páginas, promoções, serviços e produtos das Plataformas Sodebo, o usuário poderá ser solicitado a fornecer determinados dados pessoais, de modo que, caso opte por restringir seu acesso, tais conteúdos, informações, páginas, promoções e/ou produtos poderão se tornar total ou parcialmente inacessíveis ao respectivo usuário.

3. POLÍTICA DE PRIVACIDADE


3.1. Condições de acesso e uso das Plataformas Sodebo

A fim de utilizar as Plataformas Sodebo, poderá ser necessário, em determinados casos, que o usuário preencha determinados cadastros e formulários, bem como forneça determinados dados, conforme exposto na Política de Privacidade acima.

A Sodebo se reserva ao direito de suspender ou mesmo interromper o acesso de qualquer usuário em caso de uso entendido como inadequado das Plataformas Sodebo, incluindo uso que infrinja leis, normas ou as próprias disposições previstas neste Termo.

Dentre as regras básicas que deverão ser seguidas na utilização das Plataformas Sodebo destacamos as seguintes:

- é proibida a violação de legislação brasileira ou internacional;

- é proibida a utilização dos recursos das Plataformas Sodebo para enviar conteúdo não solicitado, spam ou assemelhados tanto aos demais usuários das Plataformas Sodebo como a qualquer outra pessoa ou entidade;

- é proibida a utilização das Plataformas Sodebo para assediar, ameaçar, agredir, discriminar, ofender, perseguir ou de qualquer maneira incomodar outros usuários das Plataformas Sodebo ou qualquer outra pessoa ou entidade;

- é proibida a publicação ou compartilhamento, nas Plataformas Sodebo, de qualquer tipo de conteúdo que possa ser considerado obsceno, vulgar, ou de natureza ofensiva ou discriminatória, tampouco que contenha nudez;

- é proibida a utilização das Plataformas Sodebo com o intuito de invadir a privacidade de terceiros, coletar e usar informações pessoais e privadas, ou obter acesso não autorizado a outros dispositivos de acesso.

A Sodebo, por meio das Plataformas Sodebo, reserva seu direito de envio de e-mails ao endereço eletrônico de seus usuários, a menos que estes manifestem-se expressamente em sentido contrário.

3.2. Propriedade intelectual

Toda e qualquer informação e conteúdo veiculado pela Sodebo ou por seus parceiros nas Plataformas Sodebo, especialmente, mas não exclusivamente, as marcas exibidas, produtos, embalagens, informações, notícias, gráficos, vídeos, logotipos e imagens, são de propriedade da Sodebo e/ou de seus respectivos parceiros, e estão protegidos pela legislação brasileira e internacional.

Nesse sentido, e conforme indicado acima, nenhum material, informação ou conteúdo das Plataformas Sodebo pode ser copiado, reproduzido, republicado, transferido, divulgado, transmitido ou distribuído por usuários, salvo na hipótese de autorização prévia, por escrito, da Sodebo.

3.3. Responsabilidades

A Sodebo buscará sempre oferecer produtos e prestar serviços de qualidade em suas plataformas, sendo que quaisquer interrupções na navegação ou acesso, em razão de ocorrências técnicas, operacionais ou imprevisíveis, serão solucionadas da maneira mais célere e efetiva possível, a partir de nossos melhores esforços.

A Sodebo informa que páginas de terceiros, incluindo, mas não se limitando a, supermercados, varejistas e/ou atacadistas, lojas e pontos de venda em geral, não são supervisionadas nem controladas por nós, e não endossamos, nem garantimos, de maneira geral, o conteúdo ali disponibilizado.

Como consequência, destacamos que os termos de uso e a política de privacidade dessas páginas de terceiros poderão diferir substancialmente deste Termo. Caso o usuário tenha dúvidas ou preocupações a respeito de páginas de terceiros, seus termos ou condições ou políticas de privacidade, deverá entrar em contato diretamente com os responsáveis por tais páginas.

A Sodebo não se responsabiliza por comentários realizados por usuários nas Plataformas Sodebo. Os conteúdos publicados por usuários nos produtos interativos são de inteira responsabilidade de quem os publicou, não havendo revisão ou fiscalização, pela Sodebo, dessas publicações.

Caso o usuário identifique algum conteúdo ofensivo ou inapropriado publicado nas Plataformas Sodebo, solicitamos que entre em contato conosco pelos meios oficiais, indicados ao final deste Termo. A Sodebo, de qualquer modo, reserva seu direito de excluir, sem aviso prévio, qualquer conteúdo publicado pelos usuários nas Plataformas Sodebo que seja considerado, a seu único e exclusivo critério, inadequado às Plataformas Sodebo ou infringente a qualquer uma das disposições deste Termo.

A Sodebo preza pela segurança, sigilo e inviolabilidade de todos os dados e informações fornecidas por seus usuários. No entanto, o usuário deverá estar ciente de que as medidas de segurança na internet não são infalíveis, principalmente em razão da rápida evolução de mecanismos de violação de segurança de ambientes virtuais, de modo que a Sodebo não se responsabiliza por danos ou prejuízos decorrentes de caso fortuito ou força maior.

CONDIÇÕES GERAIS

Para todas as finalidades, este Termo deverá ser interpretado e aceito somente em sua totalidade, isto é, o consentimento e concordância integral à Política de Privacidade é indissociável ao consentimento e concordância integral aos Termos de Uso e vice-versa, motivo pelo qual ambos compõem este único Termo.

Ainda que o consentimento e concordância integral a este Termo seja imprescindível à utilização e acesso às Plataformas Sodebo, destacamos que caberá a cada usuário examinar todas as suas cláusulas e conteúdo para, somente se for o caso, atestar seu consentimento e concordância, produzindo os efeitos detalhados neste documento.

A Sodebo poderá modificar este Termo ou qualquer política ou diretriz que regulamente as Plataformas Sodebo a qualquer momento e a seu exclusivo critério, especialmente considerando modificações legislativas supervenientes, passando as atualizações a vigorarem assim que publicadas.

Entretanto, os usuários serão sempre notificados a examinar e manifestar seu expresso consentimento a eventuais atualizações deste Termo e de demais documentos relacionados como condição à continuidade de acesso e uso das Plataformas Sodebo, podendo, a seu critério, caso não estejam de acordo com o seu teor, rejeitá-las e cessar imediatamente o uso das Plataformas Sodebo.

As Plataformas Sodebo possuem prazo de funcionamento e vigência indeterminado, estando facultado à Sodebo extinguir, suspender ou interromper, parcial ou totalmente, a qualquer momento, a seu único e exclusivo critério, sem necessidade de qualquer tipo de aviso-prévio ou justificativa, o seu funcionamento.

Sempre que houver qualquer dúvida a respeito das Plataformas Sodebo ou deste Termo, a Sodebo estará à disposição dos usuários em seus canais oficiais e no e-mail faleconosco@sodebo.com.br.

Nos termos dos artigos 41 e 5º, inciso VIII, da LGPD, a Sodebo informa que sua encarregada é a Sra. Anne-Charlotte Simonne Odette Gouraud, que pode ser contatada, caso necessário, pelo mesmo endereço de e-mail supracitado (faleconosco@sodebo.com.br).

Este Termo é integralmente regido pela legislação vigente no Brasil, que prevalecerá sobre qualquer outra, independentemente do local de acesso do usuário às Plataformas Sodebo. Fica estabelecido o Foro da Comarca do município e estado de São Paulo para dirimir qualquer questão relacionado às Plataformas Sodebo e a este Termo, com exceção de reclamações consumeristas ou sujeitas a legislação especial que determine sua sujeição ao foro de domicílio do reclamante.